top of page

Журналист – это способ мышления


В Белом зале Дома кино 16 ноября зрителям были предложены три телевизионных ленты. Представляя их зрителям, киновед Алексей Беззубиков сказал: «На фестивале не раз звучало, что журналист – это не только профессия, это призвание и способ мышления, способ выстраивания отношений с окружающим миром. В представленных работах вы сможете еще раз взглянуть на работу журналиста под разными углами зрения».

Открыл показ сюжет из цикла программ «Очень личное с Виктором Лошаком» (автор Виктор Лошак, Москва), выходящих в эфир уже много лет. Герой представленной на конкурс телепрограммы Юрий Рост – писатель, фотограф и журналист, путешественник и воздухоплаватель, медийный персонаж и мудрый, глубокий, позитивный человек, слушать которого всегда интересно и полезно.

Репортаж «Хрустальный журналист» (автор Анна Фондикова, Калуга) – рассказ о юной калужанке Елизавете, с детства страдающей от врожденного заболевания – несовершенного остеогенеза. Из-за хрупкости костей таких детей называют «хрустальными». Девочка ходит в обычную школу и мечтает стать журналистом. Вместе с командой ГТРК «Калуга» Лиза сделала первые шаги в профессии – во время стажировки подготовила материал, который вошел в ее портфолио необходимое для поступления в вуз.

Телепрограмма «На разные темы» (автор Оксана Калугина, Саранск) – одна из цикла программ «Телевидения Саранска», где с медийными лицами Мордовии беседуют не профессиональные ведущие, а представители творческой, общественной и спортивной сферы. В конкурсном выпуске о профессии журналиста, проблемах, связанных с профессией, перспективах развития медиа в регионе, о дефиците кадров в региональных СМИ и возможностях молодых специалистов беседуют председатель Союза журналистов Мордовии Людмила Резябкина с журналистом, главным редактором регионального канала Евгением Симкиным.


Kommentare


bottom of page