За что убили Дарью Дугину?



Во второй день телефестиваля 15 ноября в Белом зале в 19.00 будет показано две работы Первого канала.


Документальный фильм Светланы Бодровой «ЗАКРЫВ ГЛАЗА, ОСТАТЬСЯ ВОИНОМ...» ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ ДАРЬИ ДУГИНОЙ и телепрограмма Полины Зотовой «САМОЕ ВРЕМЯ». АННА ДОЛГАРЕВА.


Первый фильм посвящен жизни и трагической гибели молодого политолога, журналиста и философа Дарьи Дугиной. Ее единственным оружием было слово, наполненная любовью к России и готовностью ее защищать до конца. Чем она жила? О чем мечтала? Почему именно она стала мишенью террористов? Об этом откровенно рассказывают ее друзья и родители. В фильме использованы фрагменты из лекции Дарьи Дугиной, ее выступления в СМИ и в социальных сетях.


Вторая работа – поэтессе и военкору Анне Долгоревой. Анну называют «черной вдовой Донбасса», а ее творчество – «поэзией быстрого реагирования». Анна моментально откликается на события: по ее сюжетам и стихотворениям можно проследить всю историю Донбасса с 2014 года. За эти годы она выпустила пять поэтических сборников полных боли, скорби и надежды. В интервью Анна Долгарева откровенно рассказала Екатерине Стриженовой о своей непростой судьбе: о потерях любимых, о разрыве с родной семьей и в своем существовании между жизнью и смертью.


На показ ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ по электронным пригласительным билетам, которые можно получить в разделе программа