Интересные люди, нужные профессии



Два репортажа, документальный фильм и телепрограмму посмотрели зрители в Малом зале 17 ноября 2022 года в 18.00. Свою работу «Неправильные» представила Инесса Хачатрян. «Для меня это первый большой опыт, фильм я снимала на третьем курсе института, – сказала Инесса. – Эта работа о том, с какими трудностями приходится сталкиваться на пути к внутренней свободе, к собственному счастью. Да, работа не идеальна, сейчас я бы многое сделала по-другому, но если кто-то из вас хотя бы на секундочку задумается о том, что мы рассказываем вместе с героинями фильма, то для меня это уже большой шаг вперед и победа».


Репортаж Екатерины Пинько «Один день в пожарной части» интересен прежде всего личностью автора. Девушка далекая от телевидения захотела там работать, окончила курсы и – работает. Мало того, она оказалась талантливым репортером, и это очень хорошо, когда такие мечты сбываются.


Документальный фильм Альберта Самойлова из Хабаровска «Очарованный тайгой» о Всеволоде Сысоеве представила директор Ольга Лескова. «Это фильм об очень интересном очень человеке. Его профессия изначально была журналист, затем он стал писателем, затем краеведом, охотоведом и преподавателем, он почетный гражданин города Хабаровска. Всеволод Сысоев прожил очень длинную жизнь, не дожил до своего столетия несколько месяцев. И всю жизнь он прожил с одной женщиной, которую считал своей музой, 71 год они вместе были. И девизом у него по жизни было – любить Родину, любить природу и любить семью».


Завершила показ телепрограмма «Это моя профессия (печатник, фотокорреспондент, медиадизайнер)», автор Алия Тагирова, Уфа. Это информационно-познавательный тележурнал о среднем профессиональном образовании. В каждом выпуске герои проекта рассказывают о своей профессии, делятся секретами мастерства и успеха. Два выпуска посвящены медиадизайнерам (видеоинженеры телевизионного эфира, художники компьютерной графики), печатникам и корифею башкирской журналистики, фотокорреспонденту Раифу Бадыкову.