Музыкальная комедия о журналистке открыла телефестиваль «Профессия – журналист»



Фильмом открытия телефестиваля «Профессия – журналист» стала искрометная комедия «Флешмоб» Алены Рубинштейн. Ключевыми словами киноленты, которые дают самую подходящую характеристику, режиссер считает: «солнце, море, энергия, дерзость, улыбка, музыка».


В центре сюжета картины – журналистка Дина, которая старается во всем угодить своему начальнику Константину Львовичу и мечтает о карьерном росте. Девушка с пробивным характером намерена добиваться намеченных целей любыми путями. Героиня при помощи хитрости и обмана становится участницей молодежной группы, которые занимаются организацией флешмобов в разных уголках родного города.


Работая над репортажем, Дина понимает, что влюбилась в главного моббера Дэна, и поэтому все больше задумывается, как рассказать ему правду, не желая строить отношения на лжи и недоверии. Между тем у каждого из других участников молодежного движения в жизни разворачиваются свои личные драмы: спортсменка по прозвищу Мышка получает травму, которая ставит под сомнение ее дальнейшее будущее, подросток со сложным характером Вилли уходит из дома. А строгий и требовательный руководитель Дины Константин Львович без памяти влюбляется в красивую актрису, однако его порывы остаются без ответа.


Продюсер Владимир Есинов рассказал в одном из интервью, что «после пандемии, всеобщего стресса и карантинного периода появилась необходимость снять светлую и жизнеутверждающую комедию о любви, солнце и молодости. Севастополь неслучайно выбран в качестве основной локации, ведь, несмотря на всю внешнюю строгость и суровость, здесь много ярких, романтических и красивых мест со своей историей».


Кастинг актеров проходил в соответствии с требованиями самоизоляции в непривычном и новом онлайн-формате: будущие участники самостоятельно записывали видеопробы по фрагментам сценария и отправляли их режиссеру, а она удаленно просматривала материал и утверждала исполнителей, советуясь с другими коллегами по проекту. Авторам и актерам пришлось осваивать новые технологии, учиться общаться по видеосвязи. И эти навыки пригодились и в процессе съемок, так как герои фильма тоже идут в ногу со временем.


Фильм представила исполнительный продюсер Елена Калинина, пожелав всем приятного просмотра, успеха в профессии, света и улыбок. «Наш фильм жизнеутверждающий, и пусть у всех собравшихся в зале будет после просмотра хорошее настроение», – сказала Елена.


(Фото Ирины Кретовой)