top of page

О том, как правильно дышать и говорить


В Конференц-зале 15 ноября прошел мастер-класс журналиста, литератора, публициста, кандидата филологических наук Михаила Верещагина, на тему «Техника и культура речи».

Отведенные на мастер-класс шестьдесят минут пролетели как одно мгновение. Зрители не только с интересом слушали спикера, но и сами были задействованы в происходящем: читали стихи и незнакомые тексты с листа, произносили скороговорки, участвовали в различных викторинах и получали призы. Начал свое занятие Михаил Верещагин с общей дыхательной гимнастики.

В ходе проведения мастер-класса его участники узнали немало полезной информации, связанной не только с техникой и культурой речи в быту, но также с правилами публичных выступлений. Спикер рассказал о том, как правильно стоять на сцене, работать с микрофоном, какие упражнения следует делать ежедневно для развития голоса, какую литературу использовать для совершенствования собственной техники речи.

А завершил свое выступление Михаил Верещагин добрыми словами памяти своего учителя и наставника, советского и российского теле- и радиоведущего, Народного артиста Российской Федерации, члена Союза журналистов России Виктора Витальевича Татарского, ушедшего в феврале 2022 года.


コメント


bottom of page