Приглашаем на закрытие телефестиваля «Профессия – журналист»



21 ноября в 19.00 в Белом зале Дома кино пройдет Торжественная церемония закрытия XIII телефестиваля «Профессия – журналист», на котором состоится награждение призеров и дипломантов.


А также премьера художественного фильма «ВЕЛИКИЙ» режиссера Эндрю Левитаса (Производство Великобритания, США, ОАЭ, Япония).

Слоган фильма «Основано на реальном событии, которое потрясло мир»


Основанная на реальных событиях история, которая привлекает прежде всего Джонни Деппом, теперь уже нечасто балующим зрителей главными ролями. Он сыграл фотографа Уильяма Юджина Смита, прославившегося своими работами во время Второй мировой войны, а через много лет после нее удивительным образом вселившего надежду на лучшую жизнь другим, казалось бы, совершенно далеким от него людям.


Авторы сценария Дэвид Кесслер, Стивен Дойтерс, Эндрю Левитас

Режиссер: Эндрю Левитас

Продюсер Джонни Депп, Билл Джонсон, Эндрю Левитас

В ролях: Джонни Депп, Акико Ивасэ, Когараси Вакасуги, Билл Найи, Минами


На дворе 1970-е. Юджин Смит, когда-то заработавший себе славу на фотографиях с передовой американского наступления на Японию и получивший ранение, переживает не лучшие времена. Еще в середине 1950-х он разошелся во взглядах на профессию с журналом Life и посвятил себя жанру фотоэссе. Примерно тогда же у жителей японского города Минамата обнаруживают синдром, вызываемый отравлением органическими соединениями ртути, которую сбрасывает в воду местного залива крупная химическая компания Chisso (в фильме переведена как «Тиссо»). И вот к 1970-м все слилось воедино – уже практически разочаровавшийся в профессии Смит, главный редактор журнала Life, кажется, смирившийся со скорым закрытием издания, но готовый совершить последний профессиональный рывок, и обычные, маленькие, как сказали бы в России, люди, живущие в далекой Минамате в семьях, где уже практически не осталось ни одного физически здорового человека, зато моральную стойкость проявляют все.