Приглашаем на мероприятия 17 ноября


17 ноября вечер начнется с мастер-класса критика, журналиста, кандидата искусствоведения Светланы Хохряковой на тему «Культурная журналистика. Как освещать в СМИ события в сфере искусства, брать интервью и писать рецензии», который стартует в Белом зале Дома кино в 16.00.

Спикер расскажет о том, можно ли в сегодняшней ситуации, когда в большинстве газет и журналов не существует отделов культуры, предпочтение отдается светской хронике, скандальным фактам и персонам, а не освещению событий культурной жизни, и вообще, изданий, пишущих об искусстве, становится все меньше, сохранить собственное лицо, совместить интересы массового читателя с ожиданиями элитарного зрителя и собственными предпочтениями. Светлана Хохрякова поговорит о том, с какими подводными камнями сталкивается журналист, отправляющийся на интервью к известным режиссерам, актерам, писателям? Как правильно подготовится к такой встрече? Расскажет она и о том, как ориентироваться в потоке культурных событий и не упустить самое важное, и о многом другом, касающимся освещения событий культурной жизни в прессе.

В 17.00 начнется конкурсная программа. Зрители увидят телесюжет «День радио» Юлии Важениной из Чебоксар, посвященный Дню радио и его работникам; документальный фильм «Штыком и пером» брянского режиссера Игоря Давидовича о военных журналистах, сражавшихся в годы Великой Отечественной войны на Брянском фронте и в партизанских отрядах, базировавшихся в брянских лесах и документальную ленту москвича Михаила Комлева «Интернет для всех», состоящую из 11 новелл с историями людей из разных уголков России.

В 18.30 будет показан полнометражный фильм Евдокии Москвиной «Запрещенные дети», поднимающий тему судеб детей погибших боевиков. Есть ли у таких сирот надежда на новую жизнь, или грехи родителей – бремя навсегда? Это актуальная история о настоящей гуманитарной трагедии, которая обычно остается вне поля зрения общественности. Это повод задуматься об обратной стороне современных конфликтов.


Телефестиваль проводится с учетом всех мер профилактики в условиях 25-процентной заполняемости зала. Зрители будут обеспечены масками и антисептиком.


Вход на мероприятия СВОБОДНЫЙ.

Мероприятие проводится при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы

© Гильдия кинорежиссеров, 2009−2020