Приглашаем 19 ноября на мастер-класс и просмотры


19 ноября в 16.00 в Белом зале Дома кино начнется мастер-класс литератора и журналиста Александра Юрикова Мастер-класс «FM радио: подготовка новостных выпусков с учетом аудитории станции».

Как сделать станцию, на которой вы работаете, самой интересной и авторитетной для слушателей? Как «привязать» их к нужной частоте? Помимо качественной музыки, важна новостная политика. Ведущий мастер-класса расскажет о стандартных требованиях к новостям на радио – здесь интересны традиции пионеров FM-эфира, американских радиостанций, и Би-би-си. Но главное внимание – творческому подходу к новостям. Участники мастер-класса узнают, как вырабатывалась концепция «информационной клоунады» на Радио Максимум, в запуске которого участвовал ведущий мастер-класса. Узнают, что такое «атмосферные новости» – на примере молодежной радиостанции Санкт-Петербурга «Радио STUDIO». За что недолго пробывшее в эфире «Радио онлайн» получило титул «самый креативный медиа-проект года». Какие информационные источники помогли «Дорожному радио» стать необходимым для своих слушателей.


В 17.00 состоится конкурсный показ фильмов. Зрители увидят репортаж Елены Полонской из Самары «Вся жизнь – эфир», телепрограмму екатеринбурженки Екатерины Чехомовой «Диплом для медийщика – must have или обойдемся?», документальный фильм Патимат Бурзиевой из Махачкалы «Памяти Азнаура Аджиева» и телепрограмму «Как изменилось отечественное ТВ с момента его создания?» (авторы Оксана Галькевич, Константин Чуриков, ОТР, Москва).


В 18.30 зрителям представят репортаж «За дело! Иркутский телемарафон» Оксаны Галькевич и Ашота Караханяна (ОТР, Москва) и полнометражный документальный фильм «Неизвестный Якубович» режиссера Алексея Киселева.


Телефестиваль проводится с учетом всех мер профилактики в условиях 25-процентной заполняемости зала. Зрители будут обеспечены масками и антисептиком.


Вход на мероприятия СВОБОДНЫЙ.



Мероприятие проводится при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы

© Гильдия кинорежиссеров, 2009−2020