Чем отличается документальное кино от журналистики


17 ноября пройдет мастер-класс кинодокументалиста Екатерины Головня на тему «Чем отличается документальное кино от журналистики».


Екатерина Головня – Режиссер, сценарист, продюсер документального кино. Член Союза кинематографистов России. В 1995 году окончила сценарный факультет ВГИКа, мастерскую профессора Ильи Вайсфельда. Работала на ЦСДФ, в ТО «Экран» ассистентом режиссера, редактором телепрограммы «Новейшая История» (НТВ), редактором по отбору документальных фильмов на телеканале «Звезда». В период учебы работала ассистентом режиссера на фильме «Вся власть любви», освоила профессию редактора по хронике (программа «Новейшая история», НТВ), писала тексты для документальных фильмов. За дипломный сценарий «Анатолий Головня и его женщины» была удостоена именного приза профессора Вайсфельда. В рамках проекта «Сто фильмов о Москве» по ее сценариям были сняты фильмы «Москва… образы любви» и «Мартовщина». Как режиссер сняла более тридцати документальных фильмов. Призер кинофестивалей. C 2007 года руководитель и продюсер «Студии Золотая Лента». С декабря 2020 года директор Центрального дома кинематографистов.


Вход на мероприятие БЕСПЛАТНЫЙ по электронным пригласительным билетам, которые можно получить в разделе Программа


Мастер-класс состоится в рамках образовательной программы XIV Московского международного телефестиваля «ПРОФЕССИЯ - ЖУРНАЛИСТ», который проводится Гильдией кинорежиссеров при поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы.