19:9 в нашу пользу, или Козни журналистки Эбби



«Леди и Гамильтоны», – так на самом деле начал свою речь советский голкипер, от волнения позабыв все слова, да и многое другое в фильме «Одиннадцать молчаливых мужчин» показано так, как было на самом деле. И именно эту картину можно посмотреть на открытии телефестиваля «Профессия – журналист» 14 ноября в Доме кино.


Да, леди и джентльмены (мы не будет оговариваться, как вратарь динамовцев) спецпоказ фильма режиссера Алексея Пиманова, создателя картины «Легенда Феррари» и сериала «СМЕРШ», состоится в 19.00 в Белом зале.


Фильм рассказывает о триумфальной поездке команды «Динамо» в Англию в ноябре 1945, когда наши футболисты победили британцев с невероятно большим перевесом в счете. Прозвище «Одиннадцать молчаливых мужчин в синих пальто» дали нашим спортсменам англичане. Картина основана на реальных событиях, но все-таки не документальна, поэтому доля вымысла в ней, определенно присутствует. Накала страстей – футбольных и любовных, нотка интриги и налет ностальгии – все это будет держать зрителя в напряжении до самого финала. А великолепная актерская игра доставит много приятных минут.


В фильме снимались: Макар Запорожский, Алена Коломина, Павел Крайнов, Евгения Лапова, Павел Трубинер, Софья Шуткина, Андрей Чернышов, Максим Заусалин, Роман Курцын, Глеб Гервассиев, Дмитрий Белоцерковский, Ольга Лерман, Кирилл Кузнецов, Александр Алешкин, Сергей Годин, Рамаз Чиаурели, Василий Седых, Павел Фартуков, Денис Денисов, Станислав Колодуб, Александр Коркунов, Всеволод Макаров, Вячеслав Морозов.


На показ ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ по электронным пригласительным билетам, которые можно получить в разделе программа