Радио К


Россия, док., 2017, 37 мин. Автор сценария, режиссер: Юлия Герра Операторы: Кирилл Герра, Александр Котенко Композиторы: Игорь Карпов, Антон Карпов Продюсер: Ольга Шапошникова Производство: ООО «Студия «Риск-Фильм»

Вот уже почти три года на один час в неделю небольшая комната в старом доме превращается в радиостудию. Больницу имени Алексеева в народе называют «Кащенко». И зачастую, начиная эфир, ведущие говорят: «Вас приветствует радио Кащенко». Ведущие радио эфира и авторы программ – кто в далеком, а кто и в совсем недавнем прошлом – пациенты Алексеевской больницы. Разновозрастные, образованные, интеллигентные и симпатичные, напористые и робкие – очень разные. Сейчас почти свободные люди. Почти. На них клеймо – инвалидов с психиатрическими заболеваниями. Им трудно, порой невозможно, найти помощь и поддержку в нашем современном обществе. Здоровое большинство упорно старается их не замечать. А ведь потребность высказаться и быть услышанными у них еще сильнее, чем у нас – обычных, здоровых людей, потому что все происходящее чувствуют тоньше, острее.Закованные жесткими рамками социума, размышляя и высказываясь, делясь сокровенным в этой маленькой комнате они обретают себя и свободу. Хоть на один час в неделю. И живут дальше… ожиданием следующего часа.

Юлия Герра

Режиссер. Окончила режиссерский факультет ВГИКа (мастерская Е.И. Ташкова). Призер отечественных и международных кинофестивалей. Лауреат Национальной премии в области неигрового кино и телевидения «Лавровая ветвь». Член Союза кинематографистов РФ.

Работы (выборочно):

2011 В ожидании чуда

2016 Один день из жизни провинциалов

#2017

Мероприятие проводится при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы

© Гильдия кинорежиссеров, 2009−2020