«Белгородская правда». Вековая. Первая. Своя


Россия, док., 2017, 28 мин. Автор сценария, режиссер: Татьяна Свищева Оператор: Евгений Кротов Продюсер: Ирина Смагина Производство: ОАУ «ТРК «Мир Белогорья»

В 2017 году областная газета «Белгородская правда» отметила 100 лет с момента, когда в печать вышел ее первый выпуск. Этот удивительный век она прожила вместе со своим народом, отражая на страницах все его чаяния, всё, что он пережил в это время. О судьбе газеты, за годы существования знакомой читателю под разными названиями, и новом веке издания рассказывает фильм "Вековая. Первая. Своя".

Татьяна Свищева

Журналист, более 10 лет работает автором и ведущей программ в телерадиокомпании «Мир Белогорья». Имея филологическое образование, довольно успешно реализовала себя в журналистской работе. Темы гуманизма, духовности, культуры и искусства ей особенно близки. Свои личные компетенции, особенно способность к эмпатии, она использует в профессиональной деятельности. Поэтому так удаются ей портретные очерки. Люди раскрываются. Говорят о сокровенном, не обращая внимания на камеры. Татьяна Владимировна работает не просто над проектом, она старается создавать смыслы. Такими стали циклы программ «Жизнь прожить…» (в эфир вышли более 50 выпусков) и «Земляки». Также у Татьяны Владимировны есть опыт работы в прямом эфире и создания документальных фильмов.

#2017

Мероприятие проводится при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы

© Гильдия кинорежиссеров, 2009−2020