Дыхание времени. Замира Ибрагимова

 

Россия, док., 2016, 14 мин.
Автор сценария, режиссер: Анастасия Зулина
Операторы: Иван Бадиков, Никита Колесов
Производство: Новосибирский государственный университет
 

Фильм «Дыхание времени. Замира Ибрагимова» - это портретный очерк о журналисте и преподавателе журналистики НГУ Замире Ибрагимовой. Фильм входит в серию очерков о преподавателях Новосибирского государственного университета.
«Какой Ленинград, когда все нормальные люди едут в Сибирь!» — сказала Замира Ибрагимова своему завкафедрой в Ленинградском государственном университете. И вот уже почти шестьдесят лет она живет и работает в Новосибирске, наблюдает за тем, как строится и меняется Академгородок. Замира Мирзовна — это человек, который всю свою жизнь посвятил науке, хотя сама она не учёный. Журналист с огромным опытом, публицист, телеведущая — чего только нет в её биографии... Сейчас Замира Мирзовна преподаёт на журфаке НГУ и пишет стихи. На настоящей печатной машинке. Эти стихи — о самом главном: об Академгородке и его жителях, о героизме каждодневного рутинного труда и романтике, о времени... Сегодня может показаться, что ценности её поколения отошли на второй план, но мы считаем, что это не так, и поэтому хотим, чтобы вы посмотрели этот фильм.

 

 

Анастасия Зулина

 

В 2015 году закончила бакалавриат отделения журналистики Гуманитарного института Новосибирского государственного университета. В 2017 году закончила магистратуру по направлению «Телевизионная публицистика» отделения журналистики Гуманитарного института Новосибирского государственного университета. С 2015 года работает в отделе видеопроизводства НГУ (youtube канал NSU life). Является автором нескольких документальных фильмов, которые занимали призовые места во многих студенческих международных конкурсах. На данный момент работает в отделе видеопроизводства НГУ как режиссёр, журналист и режиссёр монтажа, а также преподает режиссуру монтажа в НГУ.

Поделиться в Facebook
Twitter
Please reload

Мероприятие проводится при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы

© Гильдия кинорежиссеров России, 2009−2019