Живая память

 

Россия, док., 2017, 25 мин.
Автор сценария: Ирина Тужик
Режиссер: Валентин Угрюмов
Оператор: Виктор Николаев
Продюсер: Людмила Попович
Производство: Союз журналистов Тюменской области
 

В 2007 году на заседании Совета председателем Тюменской областной организации журналистов Владимиром Сергеевичем Кузнецовым было предложено реализовать проект «Живая память». Цель проекта - популяризация профессии журналиста через освещение деятельности известных Тюменских журналистов - фронтовиков, ушедших из жизни в мирное время, а также ныне действующих журналистов -ветеранов - «Легенд Тюменской журналистики», членов Совета ветеранов. Главная идея - объединить деятельность Совета ветеранов и Союза молодых журналистов Тюменской области. Для этого на протяжении 10 лет проводились различные мероприятия с участием молодых журналистов и ветеранов, направленные на воспитание у молодых журналистов чувства профессиональной ответственности, передачу опыта журналистов - ветеранов. В 2016 году было принято решение о создании документального фильма с одноименным названием к юбилейной дате - 60-летию Тюменской областной организации журналистов.
Фильм снимался на протяжении полутора лет и был закончен в конце августа 2017 года. 2 сентября скоропостижно ушла из жизни Ирина Павловна Тужик - автор сценария и главный вдохновитель творческой группы. Участие в телефестивале Союз журналистов Тюменской области посвящает светлой памяти Ирины Павловны Тужик - «Легенды Тюменской прессы», заслуженного работника культуры РФ.

 

 

Валентин Угрюмов

 

С 1974 года - работа на Тюменском областном телевидении (затем - ГТРК «Регион Тюмень») в качестве инженера видеозаписи. В 1988 году закончил Челябинский государственный институт культуры по специальности «Режиссер массовых праздников и представлений», переведен на должность ассистента режиссера. С 1989 года - работа в качестве режиссера в редакции новостей, редакции молодежных программ, редакции художественных программ. В 1997 году назначен и.о главного режиссера ГТРК «Регион Тюмень». В 1998 году переведен в Департамент информационной политики Администрации Тюменской области на должность главного специалиста. В 2003 году уволен по собственному желанию, принят на должность режиссера в телерадиокомпанию «Студия ТРТР», где занимался внедрением новых телевизионных проектов, обучением молодых сотрудников - операторов, журналистов и режиссеров. С 2008 года - «свободный художник» (фрилансер) - создание документальных, презентационных, учебных фильмов для Департаментов образования и науки, здравоохранения, молодежной политики Тюменской области, а также частных организаций. С 2015 года - пенсионер, но работа продолжается - в частности, в Тюменском отделении Союза журналистов России.

Поделиться в Facebook
Twitter
Please reload

Мероприятие проводится при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы

© Гильдия кинорежиссеров России, 2009−2019