Как жаль, что вы моей не слышите гитары

 

Россия, док., 2016, 18 мин.
Автор сценария: Светлана Войтович
Режиссер: Василий Смотров
Оператор: Роман Шулик
Производство: Филиал ВГТРК «Новосибирск»
 

Когда-нибудь в Новосибирске появится радио с названием «Метелица». В этом слове сибирский колорит, приятное звучание, образ, рождающийся сразу же, как только это слово ласкает язык. А еще – это фамилия талантливого, умного радиожурналиста Новосибирского радио. Александр Метелица работал на радио более полувека. Как только начиналась передача "Пресс – ателье Александра Метелицы" у радиоточек на кухне собирались семьями. Голос с хрипотцой завораживал. Тот, кто не знал его в лицо, узнавали по голосу. Он любил своих героев, возвращался к ним через десятилетия, помогал, интересовался, не забывал. Он был свой. Таких не хватает сегодня в журналистике. Многогранного в своём таланте, умного, эрудированного, смешливого и ироничного. Писавшего и сочинявшего стихи, сказки, песни, теле - и радиопередачи. И, как это бывает часто, коли радиожурналист - остался лишь голос да редкие любительские съемки. Вам предоставляется редкая возможность узнать о редком, по таланту, журналисте Александре Метелице. 

 

 

Светлана Войтович

 

Окончила Кемеровский государственный университет, филологический факультет, Институт повышения квалификации работников телевидения и радиовещания (Москва) по специальности
«Ведущий программ», Санкт-Петербургский институт кино и телевидения. Прошла стажировку в Институте телекоммуникаций (Париж).
2007 — по настоящее время — директор филиала ВГТРК ГТРК «Новосибирск».

 

Василий Смотров

 

Окончил Ленинградский институт культуры в 1975 году отделение «Режиссер театра».
С 1978 года — по настоящее время - режиссер Новосибирской студии ТВ.
 

Поделиться в Facebook
Twitter
Please reload

Мероприятие проводится при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы

© Гильдия кинорежиссеров России, 2009−2019