Показы 9 ноября 2017

9 ноября в Малом зале и кинозале Центрального дома журналиста прошли показы конкурсных работ.

 

Состоялась творческая встреча с автором сценария документального фильма «Майор Трубка» Инной Муратовой. «Эта работа ни на что не претендовала, была сделана абсолютно от души, искренне - поделилась со зрителями Инна Муратова. – Ползая в окопах в час ночи, мы совершенно не думали, что окажемся через год здесь, это очень отрадно. Это работа о журналисте, который прошёл войну. Александр Львович Кравец оставил большой след в истории журналистики Астраханской области, в нашем регионе его знает, наверное, каждый». 
    
Состоялась творческая встреча с режиссёром короткометражного игрового фильма «Последний москвич» Александром Фоминым и режиссёром документального фильма «Радио К» Юлией Герра.

 

Александр Фомин: «Я снял фильм в жанре лирическая комедия. Это фильм о Москве, о той Москве, которая, к сожалению, исчезает. Я надеюсь, вам понравится, и вы получите какие-то положительные эмоции».

 

Юлия Герра рассказала, что её фильм начался со статьи в журнале. Однажды в одном издании она прочитала материал о том, что в больнице имени Алексеева, которую в народе называют «Кащенко», есть своя радиостанция. Режиссёра заинтересовал этот факт, и она решила снять об этом фильм.

 

 

 

Поделиться в Facebook
Twitter
Please reload

Мероприятие проводится при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы

© Гильдия кинорежиссеров России, 2009−2019