ДЕЛО ЖИЗНИ. МОСКВА

 

 

Москва, док., 33 мин., 2018

Автор сценария: Ольга Арлаускас

Режиссер: Никита Тихонов-Рау

Операторы: Дмитрий Иванов, Евгений Лопаткин, Арсений Калашников

Продюсер: Никита Тихонов-Рау

Производство: Студия документального кино «АРТВИДЕО»

 

Третий фильм из серии «Дело Жизни» - общероссийского кинопроекта о социальных предпринимателях России посвящен социальным предпринимателям г. Москвы.

Героями третьей серии проекта стали основатели проекта BezGranicCoutureЯнина Урусова и Тобиас Райзнер, основатель проекта MotoricaИлья Чех, основатель проекта SeniorGroupАлексей Сиднев, руководители театра NedoslovСергей Бидный, Анна Башенкова и Варвара Ромашкина, а также основатели проекта "Наивно? Очень" Нелли Уварова и Елена Вахрушева.

Все они живут, работают в Москве. Будучи визионерами, они не только видят будущее, но и создают его таким, чтобы в нем более комфортно жилось каждому из нас.

 

НИКИТА ТИХОНОВ-РАУ 

 

Родился в 1980 году в Москве. Первое высшее образование получил в Академии Внешней Торговли в сфере авторского права на аудиовизуальные произведения. Несколько лет работал в области рекламы. В 2005 окончил ВысшиеКурсыСценаристов и Режиссеров(мастерскую игрового кино П. Тодоровского и Н. Рязанцевой). По окончании ВКСР активно сотрудничает с Первым Каналом, ТК "Культура", делает проекты в жанре видеоарт, снимает и продюсирует документальное кино. Генеральный продюсер, режиссер Студии "АРТВИДЕО". Вице-президент Гильдии неигрового кино и телевидения России по развитию документального показа и проката.

 

Фильмография (выборочно):

 

2014 Выпрямительный вздох

2014 Казенные дети

2015 Счастье есть (совм с Г.Макиевой)

2016 Дело жизни. Люди Севера     

2017 Дело жизни. Югра       

2018 Дело жизни. Москва   

2018 Дело Жизни. Остров Сахалин           

 

Поделиться в Facebook
Twitter
Please reload

Мероприятие проводится при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы

© Гильдия кинорежиссеров России, 2009−2019