ЖИЗНЬ, ДОСТОЙНАЯ ЧЕЛОВЕКА– СВЕТЛАНА ШЕНДРИК

 

Черкесск,  док., 2018, 47 мин. 

Автор сценария: Асият Мамаева 

Режиссер: Асият Мамаева 

Оператор: Далиль Мирза, Радомир Князев, Заур Лиев

Продюсер: Асият Мамаева 

Производство: Телеканал "Архыз 24"

 

Шеф-редактор отдела публицистики, отличник телевидения и радиовещания СССР, заслуженный журналист КЧР, один из основоположников регионального телевидения. Писатель и профессионал высочайшего уровня Светлана Шендрик-Переславцева. Все эти регалии гармонично совмещает в себе тонкая и хрупкая женщина, но по заверению ее многочисленных друзей и коллег - человек со стальным стержнем, волевым, сильным характером и бесконечным творческим потенциалом. 

 

АСИЯТ МАМАЕВА

 

Родилась в ауле Кызыл-Кала Усть-Джегутинского района Карачаево-Черкессии.  Главный режиссер телеканала «Архыз24». С 1994 по 2014 г.г. работала во ФГУП ВГТРК «ГТРК «Карачаево-Черкесия». Имеет два специальных высших образования: инженера – механика и режиссёра кино и телевидения.

 

Фильмография (выборочно):

 

2015-2018 гг. Цикл документальных фильмов Жизнь, достойная человека

2016 Цикл телепрограмм Ремесла

2017 25 лет КЧР

2017 День единения народов КЧР

2018 Во имя победы

2018 Герои победы

2018 Два поколения на родине

2018 Несломленные

2018 Турция по-карачаевски

Поделиться в Facebook
Twitter
Please reload

Мероприятие проводится при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы

© Гильдия кинорежиссеров России, 2009−2019