НОВАЯ

 

Россия, док., 2019, 75 мин.

Режиссер: Аскольд Куров

Автор сценария: Аскольд Куров

Оператор: Аскольд Куров

Композитор: Сорин Апостол

Продюсер: Аскольд Куров

 

«Новая газета» была основана в 1993 году. Это одно из первых независимых изданий в постсоветской России. И одно из последних. «Новая» постоянно публикует громкие расследования. Имеет более 60 престижных наград, включая Пулитцеровскую премию, Премию ЮНЕСКО, три номинации на Нобелевскую Премию.  Фильм «Новая» рассказывает о жизни редакции в непростое время.

АСКОЛЬД КУРОВ

 

Аскольд Куров родился в 1974 году в Узбекистане. С 1991 года живет в России. В 2010 году закончил Школу документального кино и документального театра Марины Разбежкиной и Михаила Угарова.

 

Фильмография (выборочно):

 

2010 25 сентября

2012 Зима уходи (В составе режиссерской группы)

2013 Ленинленд

2014 Дети 404

2017 Процесс

 

Поделиться в Facebook
Twitter
Please reload

Мероприятие проводится при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы

© Гильдия кинорежиссеров России, 2009−2019