Будь честным, открытым и будь самим собой!

 

Ведущий телеканалов «Бобер» (цифровое семейство Первого канала) и «Твой дом», руководитель Центра медиатехнологий для детей, обладатель командного ТЭФИ за проект «Война и мир. Читаем роман» Сергей Вершинин на телефестивале «Профессия — журналист» рассказал студентам «Как попасть на ТВ».

 

Совпадают ли ожидания с реальностью работы на телевидении? Как побороть мандраж, справиться с волнением? О профессиональной универсальности, о кастингах, самокритике, цензуре и самоцензуре, конкуренции. Диалог буквально с первых же минут вышел далеко за рамки обозначенной темы мастер-класса. Ответы Сергей Вершинин иллюстрировал конкретными примерами и историями из собственной «телевизионной» жизни, заключив, что никаких лайфхаков, как попасть на ТВ, не существует. Но сильно помочь в достижении этого может желание, работа над собой и немного везения.  

 

— Нет никакой пошаговой инструкции, как попасть на телевидение. Я могу вам сказать совершенно точно, что будут требовать на кастинге, на что смотреть. Как вы выглядите, кок говорите и двигаетесь в кадре, как хорошо умеете импровизировать, насколько хорошо вы можете транслировать свои мысли: моментально, прямо сейчас или заготовленный текст. Вот такие базовые особенности, которые, мне кажется, важны вообще для всех. Опыт, обаяние, харизма, талант и целеустремленность — вот, что вас приведет, в конечном итоге, к успеху.

 

 

Поделиться в Facebook
Twitter
Please reload

Мероприятие проводится при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы

© Гильдия кинорежиссеров России, 2009−2019