ДЕНЬ РАДИО

Чувашская республика, г. Чебоксары, телесюжет, 2019, 4 мин.
Автор Юлия Важенина
Режиссер Виталий Андреев
Оператор Борис Андреев
Производство: «Национальная телерадиокомпания Чувашии».

Телесюжет «День радио» вышел в эфир информационной программы «Республика» - 13 февраля, и был приурочен ко всемирному дню радио. Сюжет развеивает мифы о работниках радио: правда ли, что ведущие на радио произносят свой текст, только по бумажке или, что на радио звучит только та музыка, которая понравится диджею радио эфира? На эти и многие другие вопросы ответят опытные радийщики «Национального радио Чувашии» и «Тăван радио», которые каждодневно, с раннего утра, несут свою радио-вахту, сообщая слушателям о важных новостях, выпускают в эфир развлекательные и просветительские передачи, тем самым помогая сохранению чувашского языка и культурной идентичности региона.

ЮЛИЯ ВАЖЕНИНА

ЮЛИЯ ВАЖЕНИНА

Тележурналист, редактор и ведущая эфира в «Национальной телерадиокомпании Чувашии». В 2012 году окончила ЧКИ РУК (Чебоксарский кооперативный институт), специальность Экономист — менеджер. В 2009 году проходила стажировку в «Школе телерадиоэфира» на базе «Волжской медиакомпании» по специализации «Журналист и ведущий телевизионного эфира». С 2009-2012 гг. работала корреспондентом и линейным продюсером на чувашском телевидение. В настоящее время редактор и ведущая эфира — «Национальной телерадиокомпании Чувашии».

Фильмография (выборочно):

2012 UNIDANCE
2013 Киномания
2013 Большое Путешествие. Dream Team
2013 Dance Star Festival
2013 Батл по хип-хопу и хаусу
2013 История одной любви
2013 События. Приезд архитектора Хосе Асебильо
2014 Сделай Мамбу!
2014 Зачетные студентки
2014 Серия сюжетов о форуме «Россия — спортивная держава
2014-2020 По существу
2016-2020 Один день с профессионалом

Мероприятие проводится при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы

© Гильдия кинорежиссеров, 2009−2020