ДИПЛОМ ДЛЯ МЕДИЙЩИКА – MUST HAVE ИЛИ ОБОЙДЕМСЯ?

Екатеринбург, телепрограмма, 2020, 18 мин.
Автор, режиссер и продюсер Екатерина Чехомова
Операторы Екатерина Чехомова, Владимир Кузьминых

Журналистское расследование о том, насколько сегодня необходимо иметь диплом о высшем образованием в журналистике и медиасфере для того, чтобы оставаться конкурентно способным и успешным в профессии, в то время, как технологии позволяющие создавать качественный медиаконтент доступны всем и сегодня каждый может попробовать стать если не журналистом, то блогером.

С какими проблемами сталкивается современный молодой человек, начинающий свой путь в журналистики, какие преимущества дает высшее журналистское образование перед набором скиллов, которые сегодня доступны любому кто хочет овладеть новыми знаниями и что движет молодыми людьми, которые не видят своей жизни без этой профессии.

ЕКАТЕРИНА ЧЕХОМОВА

ЕКАТЕРИНА ЧЕХОМОВА

Родилась в Екатеринбурге. Сделала ряд телевизионных проектов для студии молодёжного телевидения «Айсберг ТВ». Занимали первые места на конкурсах городского и всероссийского уровня. В 2015 году была отмечена Премией губернатора за особые достижения в области молодёжной журналистики. Была участницей многих молодежных медиафорумов, проходящих в «Орлёнке» и «Артеке». В 2017 году стала финалистом конкурса выпускников образовательного центра «Сириус», а также приняла участие в российско-американском проекте «Онлайн Площадка для партнёрств в сфере инвалидности». В 2019 году работа «Особые истории. Ваня Волков» из авторского проекта о жизни семей, воспитывающих детей с инвалидностью, вошла в шорт-лист международного фестиваля детского и молодёжного кино в Шардже. В настоящее время занимается развитием своего YouTube канала.

Фильмография (выборочно):

2017 Люди Z
2019 Социальный медиапроект «Особые истории»
2019 Мой новый Дед Мороз
2019 Монолог
2020 Карантин-шоу #ДомаГроко
2020 Люди Z на карантине

Мероприятие проводится при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы

© Гильдия кинорежиссеров, 2009−2020