ДНЕВНИК

ДНЕВНИК

Москва, телесюжет, 2020, 5 мин.
Автор, режиссер, оператор и продюсер Антон Верницкий
Производство: АО «Первый канал»

В мае 2020 года Антон Верницкий заразился Ковид-19 и был первым журналистом, снявшим сюжет о своем заболевании из красной зоны инфекционной больницы. Съёмка велась от момента госпитализации до момента выписки. Находясь в тяжелом состоянии журналист смог показать самоотверженность врачей и медперсонала больницы, а также остаться верным своей профессии. Сюжет вышел в выпуске новостей Первого канала.

АНТОН ВЕРНИЦКИЙ

Российский тележурналист, ведущий и режиссёр. Родился 4 марта 1969 в Москве. Закончил журфак МГУ. В период с 1993-1995 годы был корреспондентом российской телерадиокомпании «Останкино». Был один из авторов фильма «Испытание Китаем», получившего премию ТЭФИ 2009 года в номинации «Программа о спорте».
С 1997 года является журналистом Президентского пула. С 2007 года является членом Академии российского телевидения. Долгое время работал в «горячих точках»: Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия, Чечня. Награжден в Ханкале (Чечня) медалью министра обороны «За укрепление боевого сотрудничества». Лауреат Премии мэра Москвы в области журналистики 2004 года. Лауреат премии Центризбиркома России. В 2007 г. награжден Медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством II степени».

Фильмография (выборочно):

1992 Хроника необъявленной войны. Приднестровье
2008 Испытание Китаем
2008 План Кавказ. Абубакар
2011 План Кавказ. Метастазы
2011 Черный круиз
2012 Пять стихий Сергея Шойгу
2013 Укрощение Амура
2014 Нырнуть в небо

Фильмография (выборочно):