ЖУРНАЛИСТКА НА ВОЙНЕ

ЖУРНАЛИСТКА НА ВОЙНЕ

Россия, телепрограмма, 2021, 65 мин.

Автор сценария, ведущая Любовь Курьянова
Звукорежиссер Диона Николаева
Режиссер монтажа Марианна Голева
Производство: АНО «Телерадиокомпания Русский мир»

Военные репортеры-женщины сталкиваются с рисками, с которыми не всегда приходится встречаться их коллегам-мужчинам. Тем не менее, журналистки берут свои рюкзаки, телефоны, ноутбуки, ручки и бронежилеты и отправляются в эпицентр человеческой бури, чтобы по-своему сообщить о глубине пережитых страданий.
Мадина Шавлохова – журналист, военный корреспондент – размышляет о собственном опыте работы в зонах боевых действий и отвечает на вопрос – какова особая роль женщины посреди пыли и хаоса войны.

ЛЮБОВЬ КУРЬЯНОВА

Главный редактор Телерадиокомпании «Русский мир», кандидат педагогических наук. Окончила МПГУ и МГУКИ (аспирантура). В качестве журналиста неоднократно становилась лауреатом и победителем многочисленных премий и конкурсов (Международная премия имени Попова, Всероссийские премии «Журавли России», «Леди-жур» – 2012, Всероссийский конкурс журналистов «Золотой Гонг – 2017», Всероссийская общественная премия за сохранение языкового многообразия «Ключевое слово» – 2019).

Фильмография (выборочно):

2016 Друзья, прекрасен наш союз (док.)
2017 Молитва над Волгой (док.)
2020 Король неба (док.)
2020 Восемь комнат. Ключи Есенина (худ.)
2016–2021 Звезды Русского мира (телепрограмма)
2016–2021 В движении (телепрограмма)
2017–2021 Новости Русского мира (телепрограмма)
2017–2021 Музеемания (телепрограмма)
2017, 2021 Золотые лекции (телепрограмма)
2017 Сделано в России (телепрограмма)
2018–2020 Женщины России (телепрограмма)
2020 Дети на планете (телепрограмма)
2020 Школьный мир (телепрограмма)
2020 Авторская ремарка (телепрограмма)
2020 Фронтовые письма о любви (телепроект (9 выпусков)
2020 Матрица русского языка (телепроект (12 выпусков)
2020 Новый русский (телепроект (10 выпусков)
2021 Литературная дуэль (телепрограмма)
2021 Любимый русский (телепрограмма)

Фильмография (выборочно):