КАК ИЗМЕНИЛОСЬ ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ТВ С МОНЕНТА ЕГО СОЗДАНИЯ?

Москва, телепрограмма, 2020, 30 мин.
Авторы Оксана Галькевич, Константин Чуриков
Оператор Алексей Ермилов
Продюсеры Константин Точилин, Юлия Ермилова
Производство: АНО «Общественное телевидение России»

1 октября 1931 года в нашей стране началось телевизионное вещание. Как изменилось отечественное ТВ с момента его создания? Что можно сказать о современных телепередачах? Чему они учат и как влияют на общество? Журналист, профессор СПбГУ, доктор филологических наук Сергей Ильченко беседует с ведущими программы Оксаной Галькевич, Константином Чуриковым и со зрителями телеканала ОТР о роли телевидения в жизни людей.

ОКСАНА ГАЛЬКЕВИЧ

ОКСАНА ГАЛЬКЕВИЧ

Окончила в Иркутский государственный университет, факультет журналистики. Проходила обучение в школе журналистов «Интерньюс». Журналистскую деятельность начала еще в школьные годы с публикаций в иркутской областной газете «Советская молодежь». Работала в телекомпании «АС Байкал ТВ», в корпункте ВГТРК в Санкт-Петербурге ведущей «Вестей». Сотрудничала с каналами «Россия 24», «Пятый канал», «Дождь». С 2012 года на канале ОТР ведет программу «ОТРажение» выходящую в прямом эфире.

КОНСТАНТИН ЧУРИКОВ

КОНСТАНТИН ЧУРИКОВ

С 14 лет начал вести на радио детские программы на средневолновых радиостанциях Москвы (радио «Камертон» и «Бумеранг»), был ведущим программы «Студенческий час» на радио «Надежда». Работал диджеем «Русского радио», «Динамит FM», ведущий первого танцевального фестиваля «Бомба года» в спорткомплексе «Олимпийский».
C 2002 г. на «Ретро FM» проделал путь от диджея до директора эфира и заместителя генерального продюсера радиостанции. Параллельно с 2000 по 2003 работал ведущим детской программы «100%» на «Первом канале». Лауреат премии «Радиомания-2007» в номинации «Радиодиджей». Редактор службы эфира на телеканале ОТР и ведущий программ «ОТРажение» и «ОТРажение недели».

Мероприятие проводится при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы

© Гильдия кинорежиссеров, 2009−2020