КРИТИК

Москва, док., 2018, 97 мин.
Режиссер, автор сценария, оператор, композитор, продюсер Андрей Айрапетов

Документальный фильм-биография первого российского рок-критика Артемия Троицкого. Фильм о советских рок-музыкантах и меломанах 60-90-ых годов. Первые рок-группы, первые хиппи и панки, первые самиздат журналы, магнито-альбомы и книги, журнал «Ровесник» и квартирники. Золотая пятилетка русского рока – БГ, Майк, Цой, Звуки Му, Браво, Центр, Александр Башлачев. Ленинградский Рок-клуб и Москвоская рок-лаборатория, Программа А и Кафе Обломов. Фильм рассказывает про то, как ровесники рок-н-ролла росли и развивались вместе с ним и под его звуки. Как рок-н-рол служил саундтреком к их жизни.

АНДРЕЙ АЙРАПЕТОВ

АНДРЕЙ АЙРАПЕТОВ

Родился в 1971 году. Закончил ВГИК как режиссер неигрового кино, работал режиссером и продюсером на таких каналах как Муз ТВ, MTV Russia, ТНТ, НТВ. Сделал, как режиссер и оператор несколько десятков музыкальных клипов и множество видео-арт работ и корпоративных фильмов для Adidas, Google и др. В настоящее время работает над документальным фильмом о легенде Российского джаза Алексее Козлове.

Фильмография (выборочно):

1996 Остров Параджанов
2003 Умное искусство
2018 Критик
2019 Bravo Story.
2020 Фили. История одного Лейбла
2021 Джазист

Мероприятие проводится при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы

© Гильдия кинорежиссеров, 2009−2020