МОСКВЫ НЕ БЫВАЕТ

Россия, игр, 2020, 98 мин.
Автор сценария Лев Рыжков
Режиссер Дмитрий Федоров
Оператор Ян Вороновский
Композитор Николай (Коляс) Жигулин
Художник София Сладкова
Монтаж Дмитрий Федоров, Алексей Архипов
В ролях: Иван Федотов, Ольга Старченкова, Анатолий Горячев, Александр Воробьев, Павел Сборщиков, Виталий Абдулов, Михаил Крылов, Елена Ворончихина, Анна Гуляренко, Наталья Платонова, Александр Аблязов, Ирина Гавра, Денис Яковлев, Сергей (Пахом) Пахомов
Продюсеры Алексей Архипов, Вадим Богданов
Производство: UNITED FILM MAKING

Постоянное безденежье, аварийное жилье, усатая стервозная подруга – так проходит жизнь разнорабочего Лехи в маленьком провинциальном городе Улетное. Он давно со всем смирился и просто плывет по течению.
Все меняется, когда в городе появляется человек из столицы. Во что бы то ни стало он хочет снять разваленную квартиру умершего поэта-бомжа, который писал сумасшедшие стихи о том, что Москвы не бывает.
Между тем, Леха знакомится с девушкой - журналисткой Машей. У нее на фотоаппарате герой обнаруживает свои снимки 4-дневной давности. Однако ни снимков, ни саму Машу Леха почему-то совсем не помнит, билетов до Москвы – никогда не бывает в кассе, столичный гость – совсем не тот, за кого себя выдает, а их провинциальный город – не совсем провинциальный и даже не совсем город.

ДМИТРИЙ ФЕДОРОВ

ДМИТРИЙ ФЕДОРОВ

Родился в 1972 году в Москве. В 1995 году окончил МПГУ (художественно-графический факультет). С 1988 года работает в области станковой живописи и графики, объекта, коллективного действия, кино и видеоарта. С 1994 года занимается компьютерной графикой, дизайном телеэфира и рекламой. В 2002 году окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров, мастерскую П. Е. Тодоровского и Н. Б. Рязанцевой. С 2002 года занимается постановкой телевизионных художественных фильмов и сериалов.

Фильмография (выборочно):

2003 Саша + Маша
2005 КостяНика. Время лета
2007 Бешеная
2011 Ангел
2015 Ведьма
2020 Москвы не бывает

Мероприятие проводится при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы

© Гильдия кинорежиссеров, 2009−2020