НАДЕЖДА ЧИЧЕРОВА: СВЕТ ЧЕРЕЗ СЕБЯ

Донецк, ДНР, док., 2020, 27 мин.
Режиссер Максим Кузьмичёв
Автор сценария Галина Пономарева
Журналист Татьяна Булатова
Операторы Иван Куземко, Александр Бернатович
Продюсер Сергей Пеляницин
Производство: Министерство Информации ДНР, Студия «ГИС»

«Фотоаппарат – это странный предмет в руках. Ты приходишь и забываешь, что тоже являешься участником этих событий. Ты фиксируешь то, что вокруг тебя, а оцениваешь уже потом»,– так говорит о своей работе героиня фильма Надежда Чичерова. Фотограф передает окружающею его действительность. Из фильма мы узнаем о жизненных этапах героини: от детских мечтаний до осознанного взрослого выбора, будь-то политическая деятельность или помощь ближнему. Надежда Чичерова нашла себя в искусстве фотографии. Каждая её работа наполнена личным переживанием и откровенностью.
Запечатленные на портретах эмоции людей, точно схваченные, благодаря ее репортажной съемке события из жизни и стоящая над всем этим природа, передают образ времени. Видя этот мир через объектив своей камеры, фотограф пишет историю своего города и живущих в нем людей. Надежда Чичерова одна из таких фотографов, сохраняющая жизнь через свет собственной души.

МАКСИМ КУЗЬМИЧЕВ

МАКСИМ КУЗЬМИЧЕВ

Родился 19 января 1977 года в Дебальцево Донецкой области. Закончил Луганскую Государственную Академию Культуры и Искусств имени М.Матусовского, кафедра кино, телеискусств. С 2012 по 2014 работал в Донецкой областной государственной телерадиокомпании. Затем перешел работать на Первый Республиканский канал. С 2016 года работает в Министерстве информации ДНР.

Фильмография (выборочно):

2019 Мир это мы все
2019 Первый
2019 Над всем Донбассом безоблачное небо
2020 Храм памяти
2020 Победители. Память поколений
2020 Голем - Слуга народа

Мероприятие проводится при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы

© Гильдия кинорежиссеров, 2009−2020