НЕИЗВЕСТНЫЙ ЯКУБОВИЧ

Москва, документальный фильм, 2020, 52 мин.
Авторы сценария Зарема Джаубаева, Дарья Пиманова
Режиссер Алексей Киселёв
Оператор Алексей Трекалов
Шеф-редактор Алёна Миргородская
Продюсер Дарья Пиманова
Производство: Телекомпания «Останкино»

Каково это — быть Леонидом Якубовичем? Это вопрос мы задавали всем героям этого фильма и в ответ ни разу не услышали, что это легко и весело. Леонид Аркадьевич признался нам, что все время находится в состоянии готовности, как говорится, «ключ на старте». Чтобы взлететь по команде в небо, броситься кому-нибудь на помощь и конечно, каждую пятницу встречать телезрителей на «Поле чудес».

АЛЕКСЕЙ КИСЕЛЕВ

АЛЕКСЕЙ КИСЕЛЕВ

Родился в 1970 году в г.Тамбове. В 1995 году окончил Тамбовский государственный университет им. Г.Р. Державина по специальности филолог. Мастерская Евгения Гинзбурга. Занялся режиссурой в 2003 году работая в программе Юрия Сенкевича «Клуб кинопутешественников» в качестве режиссера-постановщика и автора сценариев. С 2006 года режиссер АТВ, где принимал участие в создании таких программ как «ДПС», «Времечко», соавтор сценариев (совместно с Игорем Васильковым) и режиссер документального сериала «Московские профессии», документальных фильмов «АВВА», «Феличита» и др. Режиссер и голос за кадром телесериала «Правда Жизни» (СТС). Режиссер (совместно с С. Айрапетовым) 5 сезона «Взвешенные люди» (СТС)
С 2016 года - режиссер-постановщик и автор сценариев в компании «Мир Медиа». Помимо документальных фильмов для первого канала, работает над документальным сериалом «Легенды Космоса» (ТВ «Звезда).

Фильмография (выборочно):

2018 Леонид Броневой "Заметьте, не я это предложил"
2019 Незабудки. Бессмертный полк
2019 Лариса Лужина «Незамужние живут дольше»
2019 Сергей Соловьев «Асса – пароль для своих
2020 Дмитрий Харатьян «Я не в чем не знаю меры»
2020 Война и мир (к 90-летию Театра Российской Армии)
2020 80 лет ВДВ «Десантники 20 века. С неба в бой.»

Мероприятие проводится при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы

© Гильдия кинорежиссеров, 2009−2020