ПАМЯТИ АЗНАУРА АДЖИЕВА

Махачкала, док., 2020, 26 мин.
Режиссер Патимат Бурзиева
Режиссер монтажа Али Омаров
Оператор Гусен Кулиев
Производство: ГБУ РД РГВК «Дагестан»

Ровно год назад не стало бывшего генерального директора РГВК «Дагестан» – Азнаура Аджиева. Он прожил короткую, но очень яркую жизнь. Вырос в простой семье, но
сумел достичь невероятных высот в карьере благодаря своей образованности, таланту и
профессионализму. Был министром печати и информации республики, возглавлял пресс-службу Главы и Правительства Дагестана. Затем руководил мультимедйным парком «Россия – моя история». И всегда он полностью отдавал себя работе и людям. На любом поприще Азнаур Аджиев был профессионалом своего дела. Этот фильм посвящен его памяти и воспоминаниям работавших с ним коллег.

ПАТИМАТ БУРЗИЕВА

ПАТИМАТ БУРЗИЕВА

Родилась в Махачкале. Окончила филологический факультет ДГУ. Более 10 лет на телевидении Дагестана. В РГВК «Дагестан» работает новостном отделе и снимает документальные фильмы.

Фильмография (выборочно):

2012 Последний житель Гамсутля
2013 Братья
2013 Робинзоны Каспийского моря
2016 Возвращение Паранга
2019 Дети Зады

Мероприятие проводится при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы

© Гильдия кинорежиссеров, 2009−2020