СУПЕРГЕРОЙ, КОТОРЫЙ НАМ НУЖЕН

СУПЕРГЕРОЙ, КОТОРЫЙ НАМ НУЖЕН

Россия, телесюжет, 2021, 2 мин.

Автор сценария Анастасия Целовальникова
Режиссер Ольга Бердыченко
Операторы Варвара Захарченко, Александра Сорокина, Варвара Клишина
Звукорежиссеры Софья Лауронен, Анастасия М.
Осветитель Алена М.
В ролях: Василий Капустин, Валерия Калугина, Екатерина Овчинникова, Софья Бобкова, Софья Воликова, Евгения Славиняк
Продюсеры Наталья Юмашева, Максим Рязанов
Производство: АРДО «САМИ»

Сюжет снят на XXIII краевой профильной смене «Журналистский пленэр». Смену ежегодно проводит в живописных местах Алтайского края редакция газеты «САМИ» – творческое объединение, существующее в Барнауле с 1991 года. В нем школьники, планирующие связать свою жизнь с журналистикой, осваивают основы профессиональных навыков: учатся писать газетные материалы, создавать контент сайта и соцсетей, аудио- и видеоматериалы, пробуют себя в мультимедийных технологиях, участвуют в реализации социально значимых проектов.
На «Журналистском пленэре – 2021» юные журналисты не только создавали медиапродукты различных форматов, но и осмысляли этические аспекты жизни в информационном пространстве: обсуждали существующие в этой сфере проблемы, разрабатывали под руководством педагогов варианты своих публичных высказываний по этой проблематике и реализовывали их.

ОЛЬГА БЕРДЫЧЕНКО

В школьные годы была активным автором детско-юношеской газеты «САМИ»: не только писала публицистические тексты, но и участвовала в реализации социально значимых проектов объединения, записывала подкасты, снимала видеосюжеты, работала над мультимедийными материалами. Сейчас – студентка второго курса филологического факультета Алтайского педагогического университета, в августе 2021 в рамках краевой профильной смены «Журналистский пленэр» руководила работой участников смены над социальными роликами, посвященными самореализации детей и подростков в информационно-медийной сфере.

Фильмография (выборочно):

Фильмография (выборочно):