ТАЛАНТЛИВЫЙ И ДОБРЫЙ

Ямало-Ненецкий АО, Приуральский район, с.Аксарка, док., 2020, 9 мин.
Автор, режиссер и продюсер Анвар Кабулов
Оператор Иван Худи
Композитор Марат Файзулин и студия cinemusic
Производство: Муниципальное учреждение информационное агентство «Приуралье»

Валерий Иванович Андрущенко работает в СМИ более 50 лет. За эти годы он успел побывать на разных должностях, в разных странах. Мэтру удалось написать тысячи статей, зарисовок, фельетонов, эссе, обзоров и мемуаров. Прожить сотни жизней и судеб героев своих материалов. И делать это достойно, чем заслужил расположение и уважение коллег. Особая манера написания материалов, взрывная творческая энергия – это неотъемлемые составные характера Валерия Андрущенко. А еще доброта. Такая простая и сейчас многими забытая, в погоне за сенсацией, подписчиками и гонорарами, человеческая доброта. Валерий Иванович давно на пенсии. И хотя на здоровье не принято жаловаться, оно уже не то, что раньше. Совсем скоро Валерий Андрущенко покидает Север. Он благодарен такому холодному, но родному Приуралью за знакомство со многими талантливыми людьми, за творческий опыт.

АНВАР КАБУЛОВ

АНВАР КАБУЛОВ

Родился 4 мая 1985 года на Украине. В 2007 году окончил факультет
журналистики Львовского национального университета им. И.Франко. С 2007 года работает в ИА «Приуралье» специальным корреспондентом и шеф-редактором. Председатель совета общественности при ОМВД России по Приуральскому району.

Фильмография (выборочно):

2011 Исполнение наказания
2012 Рыбацкое счастье
2013 Егор Варцапов
2013 Мы - на Север
2013 Главное - не бояться
2014 От тундрового забоя до евростандартов
2015 Династия Тоболько
2016 Жизнь моя - тундровая
2016 День оленевода: фильм о фильме
2016 Медаль сына - матери
2017 По законам тундры
2018 Женская работа: чумработница
2019 Пока летят журавли

Мероприятие проводится при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы

© Гильдия кинорежиссеров, 2009−2020