ШТЫКОМ И ПЕРОМ

Брянск, док., 2020, 34 мин.
Режиссер Игорь Довидович
Режиссер монтажа Валерий Корячкин
Оператор Максим Юркин
Продюсер Ирина Малова
Производство: Филиал ФГУП ВГТРК ГТРК «Брянск»

Фильм посвящён подвигу военных журналистов, сражавшихся в годы Великой Отечественной войны на Брянском фронте и в партизанских отрядах, базировавшихся в брянских лесах.
Чтобы мы знали о боях и сражениях, если бы у нас не было заметок военных журналистов, если бы не километры кинопленки отснятой фронтовыми операторами и если бы не те бесценные кадры, которые сделали фотографы находясь на передовой. Конечно, сохранились бы рассказы ветеранов, но картина важнейшего исторического события XX века – самой кровопролитной войны в истории человечества, явно была бы не полной. Впрочем сегодня мы понимает, что печатное слово в те годы было еще и мощнейшим оружием, которое помогало одолеть врага и укрепляло боевой дух солдат.

ИГОРЬ ДОВИДОВИЧ

ИГОРЬ ДОВИДОВИЧ

Родился 12 июля 1984 года. Окончил Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства. С 2007 года — корреспондент, с 2008 года — специальный корреспондент, с 2019 становится продюсер телевизионных и радиовещательных программ ЕТРК «Брянск». Автор сюжетов для информационной программы «Вести-Брянск». Автор и ведущий ток-шоу «Обсудим!»

Фильмография (выборочно):

2014 Русская широта
2015 Народные мстители
2017 Брянщина революционная
2018 Брянское

Мероприятие проводится при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы

© Гильдия кинорежиссеров, 2009−2020