ЕКАТЕРИНА ГОЛОВНЯ

Режиссер, сценарист, продюсер документального кино. Член Союза кинематографистов России.

 

В 1995 году окончила сценарный факультет ВГИКа, мастерскую профессора Ильи Вениаминовича Вайсфельда. Работала на ЦСДФ, в ТО «Экран» ассистентом режиссера, редактором телепрограммы «Новейшая История» (НТВ), редактором по отбору документальных фильмов на телеканале «Звезда».

 

В период учебы работала ассистентом режиссера на фильме «Вся власть любви», освоила профессию редактора по хронике (программа «Новейшая история», НТВ), писала тексты для документальных фильмов. За дипломный сценарий «Анатолий Головня и его женщины» была удостоена именного приза профессора Вайсфельда.

 

В рамках проекта «Сто фильмов о Москве» по сценариям Головня Е.Д. были сняты фильмы «Москва…образы любви» и «Мартовщина». Как режиссер сняла более 30 документальных фильмов. Многие работы были удостоены призов Российских и международных фестивалей. C 2007 года руководитель и продюсер «Студии Золотая Лента».

АЛЕКСАНДР КАЗАКЕВИЧ

Журналист, киновед, путешественник, сценарист. Член Союза кинематографистов России. Кандидат филологических наук, в 1998 году в Московском педагогическом университете защитил диссертацию по теме "Гражданские мотивы в анакреонтической поэзии Г.Р. Державина".

 

В течение 15 лет в программе "Время" на Первом канале рассказывал о новостях культуры и людях, определяющих духовный образ нации. На телевидении вышли его фильмы, посвященные проблемам веры и духовности: "Земная жизнь Иисуса Христа", "Земная жизнь Богородицы",  "Великорецкий крестный ход. Обыкновенное чудо", "Русская Пасха в Иерусалиме" и др.  Фильм "Русалим" получил  главный приз фестиваля православного кино "Радонеж" в 2011 году.

 

Лауреат фестивалей "Документального кино в Нью-Йорке", "Сталкер", "Золотой Феникс" и др., номинант телевизионной премии "ТЭФИ-2001". Ведущий цикла "Кино о кино" на телеканале "Культура».

 

Кроме этого на канале "Культура" выходили его авторские циклы телепрограммы, посвященные 90-летию "Мосфильма", 100-летию киностудии имени М.Горького, программы-путешествия "Поездка для души". Был автором и  ведущим воскресного шоу "Все говорят" на  радиостанции "Европа плюс", создателем и ведущим кулинарной программы "Ангела за трапезой" на интернет канале. Автор книг "Ухожу в монастырь" и "Книга совпадений".

АЛЕКСАНДР КОЛБОВСКИЙ

Кинокритик, телекритик, журналист. Член Союза кинематографистов России. Член национальной Академии кинематографических искусств «Ника» и Международной Академии телевидения и радио. Член экспертного совета национальной премии кинокритики и кинопрессы «Белый слон».

 

Окончил факультет журналистики МГУ им.М.В.Ломоносова. Печатался в газетах «Известия», «Аргументы и факты», «Труд», «МК», «Комсомольская правда», «Антенна», «Литературная газета», «Культура», журналах «Советский Экран», «Искусство кино», «Премьер», «Лица», «Театр», «ТВ-ревю» и других изданиях. Был главным редактором журнала «ТЭФИ-Обозрение», телеобозревателем журнала «Ностальгия». В 1998 г. - один из руководителей киноредакции телеканала НТВ, главный редактор канала «Наше кино» (НТВ-Плюс).

 

В 2002 году придумал телепрограмму о кино «Пестрая лента» (ТВС). В 2004-2017 г.г. рассказывал о кино в программе «Доброе утро» (Первый канал). С 2007 года ведет авторскую «Киногостиную» в Еврейском культурном центре в Москве. Автор книг, посвященных актерам российского кино. Автор и режиссер документальных фильмов о кино, среди которых: «Борислав Брондуков. Последний сеанс», «Александр Зацепин. Есть только миг…», «Человек с Французского бульвара». В 2012-2015 гг. - преподаватель Высшей школы телевидения МГУ. В 2016 году читал курс о российском телевидении и кино в Dickinsoncollege (США).

 

Лауреат специального Диплома Гильдии киноведов и кинокритиков России. 

ОЛЕГ СОЛОВЬЕВ

Журналист. Член Союза журналистов Москвы и России.

 

В 1998 году окончил факультет журналистики МГУ им. Ломоносова, во время учебы работал на «Радио России» (ВГТРК). С 1998 по 1999 год – руководитель региональной корреспондентской сети ИА «Аргументы и Факты-Новости». Работал в ведущих федеральных СМИ, таких как, газета «Россiя», «КоммерсантЪ», общественно-политическое издание SmartNews.ru.

 

Один из основателей Агентства национальных новостей (АНН). В настоящее время главный редактор международной газеты расследований «Совершенно секретно» и сетевого издания «Совершенно секретно».

АЛЕКСАНДР ЮРИКОВ

Журналист, литератор, член Союза журналистов Москвы, член Киносоюза.

 

Выпускник МГУ им. Ломоносова (факультет журналистики). С 16 лет работал в эфире Всесоюзного радио – передачи «Внимание, на старт!», «Ровесники». После окончания университета приглашен в Агентство печати Новости. Затем работал в газете «Советская культура». С начала 90-х занимался новыми проектами. Создавал «Радио МАКСИМУМ», был первым директором информационных программ. Разработал концепцию первого российского телегида – журнала «ТВ парк», стал первым главным редактором журнала. В Санкт-Петербурге запустил молодежную радиостанцию «Радио STUDIO».

 

Тесно связан с телевидением. Работал главным редактором газеты «Семь дней». Полтора года – закадровый голос телеканала «Россия». Был обозревателем информационно-аналитической программы «Панорама» на канале «Россия».

 

Работал с прессой на фестивалях «Кинотавр» в Сочи, «Созвездие», «Золотой Феникс» в Смоленске. Автор ряда художественных и документальных книг, в том числе романа «Радиостанция» (издательство АСТ).

Мероприятие проводится при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы

© Гильдия кинорежиссеров России, 2009−2019